5. 팀으로 사용하기
팀 역할 확인·변경하기
이 페이지의 목차
팀 역할은 팀 안에서 수행할 수 있는 작업을 결정합니다. 사용자마다 다음 4개 역할 중 하나를 지정합니다.
| 역할 | 받아쓰기 | 팀 파일 열람 | 팀 파일 편집 | 멤버 관리 |
|---|---|---|---|---|
| 관리 역할 | ○ | 모두 | ○ | ○ |
| 편집 역할 | ○ | 모두 | ○ | × |
| 제출 역할 | ○ | 자신이 만든 파일만 | × | × |
| 열람 역할 | × | 모두 | × | × |
기존 멤버 역할의 변경 사항
기존 멤버 역할은 편집 역할로 변경되었습니다. 멤버 역할이었던 사용자는 편집 역할로 전환되며, 계속해서 받아쓰기와 팀 파일 열람·편집을 할 수 있습니다.
관리 역할이 1명만 남은 경우
팀에는 관리 역할 사용자가 1명 이상 있어야 합니다. 관리 역할이 1명만 남은 경우 해당 사용자의 역할을 변경하거나 팀에서 삭제할 수 없습니다. 먼저 다른 사용자를 관리 역할로 지정하세요.
관리 역할은 팀 설정과 멤버를 관리하고 승인 전 파일도 열람할 수 있습니다. 제출 역할은 승인 절차 사용 여부와 관계없이 자신이 만든 파일만 열람할 수 있습니다.
팀 역할 확인하기
팀 설정을 엽니다. 멤버 목록에서 현재 역할을 확인할 수 있습니다.
팀 역할 변경하기
- 대상 사용자의 ⋮ 메뉴를 엽니다.
- 팀 역할·직함 편집을 선택합니다.
- 역할 하나를 선택하고 저장을 누릅니다.
승인 권한은 팀 역할과 별도로 지정합니다. 팀 설정의 승인 절차에서 관리 역할, 편집 역할, 제출 역할 사용자 중 승인자를 선택합니다. 관리 역할도 승인자로 지정되지 않으면 승인할 수 없습니다. 열람 역할은 승인자로 선택할 수 없습니다.
자세한 내용은 승인 절차 사용하기를 참조하세요.
팀 직함 설정하기
필요에 따라 “영업부장”, “현장 책임자” 같은 직함을 입력할 수 있습니다. 직함은 권한에 영향을 주지 않습니다.
관련 페이지
최근 업데이트